ГОТОВИМ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

Запеченная в духовке форель в фольге — 13 домашних вкусных рецептов

Захотелось рыбного изыска – приготовь форель в фольге. Смотри последовательные фото рецепты, оцени поразительное разнообразие версий блюда, приготовь речную форель или стейки морской знаменитой ей разновидности. Твори на кухне рыбное совершенство! Читай дальше…

Форель в фольге – нежная, невероятно полезная роскошь в рационе.

Находи превосходные протестированные рецепты форели в фольге на Интернет-ресурсе 1000.menu. Пробуй вариации жареной, вареной, запеченной форельки. В сливках, вине, сметанке, с овощами и без, с различными сырами и специями. Приготовь королевскую рыбку со своей изюминкой!

Форель – необыкновенная рыба. Мяско её может быть светлым, как у речной и озёрной, так же и красным, у морской её разновидности. Выбирать рыбку не сложно. Она просто обязана быть свеженькой, со светлыми жабрами, упругим мясом, с приятным рыбным запахом. Запекать в фольге можно и целую тушку( не крупную, речную), и готовыми стейками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах форели в фольге:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Форель 97 19.2 2.1 0
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Лимонный сок 16 0.9 0 3
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Интересный рецепт:
1. Форельку тщательно вымыть, очистить от чешуек и внутренностей.
2. Сделать микс из соли и перчика. Натереть рыбу. Сбрызнуть соком лимончика и оставить мариноваться.
3. Если готовится целая тушка, то сделать несколько поперечных надрезов и поместить в них тонкие полукольца лимона. Если же стейк – положить дольки цитруса сверху.
4. Завернуть в фольгу.
5. Запекать около двадцати пяти — тридцати минут в жарочном шкафу при 200°.
6. Надрезать фольгу сверху и допечь ещё дополнительно пять – семь минут.
7. Подавать как самостоятельное кушанье, так и со всяческими гарнирами.

Пять самых быстрых рецептов форели в фольге:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Рыба, запеченная в фольге с имбирным маслом 40 мин 151 +28
Сочная форель в духовке стейки в фольге 40 мин 214 +32
Стейк форели с овощами 40 мин 152 +16
Форель речная запеченная в листьях хрена 40 мин 90 +14
Радужная форель в фольге 40 мин 93 +55

Полезные советы:
• Мариновать рыбу лучше за полчаса до готовки.
• Надо обязательно сбрызгивать рыбку лимонным соком, так он поможет нейтрализовать запах и предотвратит окисление таких полезных жирных кислот.
• Если форель нечаянно пересохла в духовке, то её нужно заправить сливками или сметаной и немного протушить.
• Перед выкладкой фольгу надо обязательно смазывать, что бы форель ни пристала к ней.

ЩУКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ / Как приготовить ЩУКУ в духовке целиком

Сайда в фольге в духовке

Даже тем, кому рыба не особо по душе, обязательно понравится рецепт, как приготовить сайду в фольге в духовке. Кроме того, что она сохраняет все соки, рыбка получается нежной, деликатной и ароматной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сайда 1 Килограмм
  • Морковка 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Приправа к рыбе По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу

Описание приготовления:

Особой изюминки рецепту добавляет специальная овощная подушка, благодаря которой рыбка пропитывается всеми соками и запахами. Кроме сайды можно использовать любую другую, а также разные части тушки (филе, кусочки или стейк). Готовую рыбку можно подавать как самостоятельное блюдо, ведь готовится она сразу с овощами, или с нейтральным рисом, картофелем.

Картошка с салом в фольге в духовке, очень вкусно

1. Рыбку мою и чищу, обтираю бумажным полотенцем и нарезаю небольшими кусочками, перекладываю ее в миску. Смешиваю лимонный сок с приправой к рыбе и натираю каждый кусочек, отправляю в холодильник на 30-40 минут.
2. Морковь чищу и мою, нарезаю соломкой. Луковицу чищу от шелухи и мою, нарезаю кольцами (можно и полукольцами).
3. На лист фольги сперва выкладываю овощную подушку, затем кладу маринованные кусочки рыбы и лавровый лист, плотно заворачиваю, чтобы все соки остались внутри.
4. Отправляю рыбу в фольге в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Готовую рыбку перед подачей на стол немного остужаю.

Готовим леща в фольге в духовке

Лещ в духовке получается очень вкусным и сытным. Но зачастую говоря о рыбе, приготовленной в духовом шкафу, сразу вспоминаются рецепты с сазанами, карпами и щуками, а леща представляют только в копченом виде.

Однако люди, которые знают, как приготовить леща в духовке, радуют своих родных и близких ароматной рыбой с сочным мясом и аппетитным видом блюда.

Тонкости приготовления рыбы

Лещ хорошо маринуется в любом соусе и вбирает необходимое количество специй и приправ. Его можно готовить как со сметаной, так и с соусами с пряными травами.

Люди, которые обожают хорошо поджаренную рыбку, готовят тушки в сметане или майонезе. А те, кто любит слегка подрумянившуюся рыбу, разворачивают фольгу за 5 – 10 минут до готовности.

При запекании леща не стоит делать надрезы на тушке в надежде, что кости будут меньше мешать при еде, этот способ подходит только для жарки на сковороде. Приготовление леща длится всего 25 – 35 минут, и за это время кости просто не успеют пропечься «до хруста».

Лещ в духовке с горчицей и лимоном

Чтобы запечь леща в духовке целиком, потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 тушка весом 1000 г;
  • 160 – 180 г лука репчатого;
  • 1 небольшой лимон;
  • 100 мл майонеза;
  • 35 г горчицы (готовой);
  • 3 – 4 веточки свежего укропа;
  • 2 крупных зубчика чеснока.

Из специй потребуется соль и приправа для рыбных блюд. При необходимости можно использовать черный перец молотый.

  1. Подготовьте тушку к приготовлению. Удалите чешую и внутренности, а также не забудьте убрать жабры.
  2. Хорошо промойте леща под проточной водой и после просушите его бумажными полотенцами или салфетками.
  3. Очистите от шелухи лук, промойте и нарежьте полукольцами.
  4. Всполосните укроп и мелко нашинкуйте.
  5. Помойте лимон и нарежьте его тонкими кружочками.
  6. В глубокую тарелку положите майонез, приправы и горчицу. Все хорошо перемешайте и посолите.
  7. Тушку со всех сторон обмажьте получившимся соусом (внутри и снаружи) и отложите его на 13 – 17 минут мариноваться.
  8. Противень полностью застелите фольгой и сделайте из нее невысокие бортики. Посередине поместите часть нарезанного лука и на него положите леща.
  9. Остатки лука соедините с зеленью и чесноком, а затем поместите в брюшко рыбы. Туда же положите 2 – 3 кружочка лимона. Скрепите проем зубочистками.
  10. Поместите противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Готовить блюдо необходимо на протяжении 30 – 35 минут. После приготовления переложите его вместе с луковой прослойкой в плоскую тарелку, украсьте его кружочками лимона и свежей зеленью.

Лещ, запеченный в духовке с помидорами

Лещ в духовке в фольге получается особенно сочным и вкусным, если приготовить его с томатами.

Для этого понадобятся:

  • 500 -700 г леща;
  • 500 г томатов;
  • 40 – 60 мл масла растительного;
  • 100 г лука репчатого;
  • 1 небольшой лимон.

Также понадобятся соль, перец молотый и свежая зелень петрушки в необходимом количестве.

  1. Подготовьте тушку и разделайте ее. После этого хорошо и равномерно натрите леща специями со всех сторон.
  2. Томаты промойте и измельчите на тонкие кружочки.
  3. Уберите шелуху с лука, помойте его и нарежьте полукольцами.
  4. Фольгу для запекания расстелите на противне и смажьте ее маслом.
  5. По центру разложите часть помидор с луком и зеленью, а на овощи положите тушку. Поверх положите оставшиеся помидоры.
  6. Фольгу плотно и хорошо закройте, чтобы не оставалось щелей, и поместите противень в духовку.

Чтобы запечь леща, духовой шкаф должен быть разогрет до 180 – 200 градусов.

Лещ на скорую руку

Леща, запеченного в духовке, можно быстро приготовить по специальному рецепту.

Для этого необходимы следующие ингредиенты:

Свинина в фольге запеченная в духовке

  • 1 тушка рыбы среднего размера;
  • 300 г репчатого лука, но можно использовать и красный.

Из специй понадобится соль, перец молотый черный, а из зелени лучше использовать свежий укроп и петрушку.

  1. Рыбу выпотрошите, удалите жабры и хорошо промойте в прохладной воде.
  2. На тушке вдоль хребта и хвоста сделайте надрезы примерно каждые 5 – 7 мм.
  3. После этого тушку натрите специями со всех сторон, в том числе и брюшко.
  4. Очистите и нарежьте лук полукольцами, а зелень промойте, просушите и мелко нашинкуйте. Смешайте ее с луком.
  5. Положите получившуюся массу в брюшко рыбы и скрепите края зубочистками.
  6. Разложите фольгу для запекания на противне и промажьте ее маслом растительным и на него положите рыбу.
  7. Поместите противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 150 – 160 градусов на 35 – 45 минут.

Такой фаршированный лещ, запеченный в духовке, на стол подается в горячем виде с отварным картофелем или любом гарниром из круп. Также блюдо стоит украсить свежими листьями петрушки и дольками лимона.

Лещ, запеченный кусочками

Вкусно запечь леща в духовке можно не только целиком, но и кусочками.

Для этого потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 кг леща;
  • 100 г муки первого или высшего сорта;
  • 40 г масла сливочного;
  • 120 мл молока средней жирности;
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки.

Из специй потребуется соль и перец в необходимом количестве.

  1. Тушку промойте, выпотрошите и нарежьте порционными кусочками средней величины.
  2. В глубокую тарелку налейте молоко и добавьте соль. Вымочите в нем кусочки рыбы в течение 13 – 16 минут.
  3. Обваляйте их с каждой стороны в муке и поместите на фольгу, разложенную в противне и смазанную растительным маслом.
  4. Растопите сливочное масло и полейте им кусочки рыбы.
  5. Заверните неплотно фольгу и поместите противень или форму для запекания в духовой шкаф.

К моменту загрузки духовка должна быть разогрета до 160 – 180 градусов, тогда блюдо будет готово через 15 – 20 минут.

Лещ, запеченный в духовке в сметане

Рецепт леща, приготовленного в сметане, довольно прост, и при этом рыбка получается очень сочной и вкусной.

Для приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 500 – 600 г рыбы;
  • 250 – 300 г картофеля (лучше использовать белый);
  • 100 г муки высшего или первого сорта;
  • 40 мл сметаны средней жирности.

Соль и перец молотый следует использовать в необходимом количестве для достижения привычного вкуса.

Вкусно приготовить блюдо можно по следующей пошаговой инструкции.

Курица с картошкой в фольге в духовке. Очень вкусно!

  1. Рыбу почистите, промойте в прохладной и проточной воде, а затем посолите ее и обваляйте в муке.
  2. Очистите от кожуры картошку и промойте, а затем нарежьте ее кубиками среднего размера или брусочками.
  3. Противень смажьте маслом и положите на него тушку с картофелем.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 160 – 180 градусов и поместите в него противень на 25 минут.
  5. По истечении времени достаньте его и залейте полуготовое блюдо сметаной, а затем верните его в духовку еще на 15 минут.

Очень сочная свинина в фольге в духовке

На стол блюдо подается в горячем виде. Его можно дополнить небольшим количеством твердого измельченного сыра без резкого выраженного вкуса.

Лещ, фаршированный гречневой кашей

Для этого вкуснейшего блюда потребуется;

  • 2 кг рыбы;
  • 30 мл масла растительного или подсолнечного;
  • 1 небольшая пиала сухой гречневой крупы;
  • 200 г репчатого лука;
  • 60 г масла сливочного;
  • 3 куриные яйца;
  • 10 г сушеного грибного порошка.

Запеченный Картофель в Фольге / Baked Potatoes / Картофель в Духовке / Potatoes in Oven

Из специй понадобятся соль йодированная и черный молотый перец в необходимом количестве.

  1. Из гречневой крупы сварите кашу и добавьте в нее сухой порошок (грибной).
  2. Уберите с лука шелуху и нарежьте его полукольцами. Пассеруйте его в масле до золотистого цвета и смешайте с кашей. После этого положите в нее кусочек масла сливочного.
  3. Яйца отварите (вкрутую) и после измельчите.
  4. Смешайте их с кашей и добавьте соль с перцем. Затем дайте время постоять и остынуть.
  5. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры и хорошо промойте.
  6. Обсушите тушку и натрите специями.
  7. Начините брюшко приготовленной кашей и закрепите края зубочистками или прихватите нитью.
  8. Поместите на форму для выпекания или противень специальную кулинарный пергамент и на него положите нафаршированную рыбу.
  9. Присыпьте блюдо небольшим количеством серых панировочных сухарей и сверху полейте растопленным сливочным маслом.
  10. Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов и поместите противень в нее на 13 минут, а затем снизьте температуру до 150 – 160 градусов и запекайте еще на протяжении 25 – 35 минут.

Блюдо на стол лучше всего подавать в горячем виде, а дополнит его прекрасно гарнир из необработанных термически овощей.

Лещ, запеченный в духовке, прекрасно подходит для семейных ужинов и для встречи гостей. Если такое блюдо украсить и красиво подать, то оно станет главным украшением стола, которое придется по вкусу всем. Главное – при выборе основного блюда выбирать рецепты с фото, так можно оценить конечный результат еще до приготовления.

Запеченный лещ в фольге

Запеченный лещ одно из самых аппетитных блюд на обеденном, праздничном столе. Давайте подробнее рассмотрим, как можно приготовить леща в фольге вкусно, а самое главное, быстро и недорого.

Праздничный рецепт

Берем тушу рыбы. Если лещ большой (от 2кг.), то можно один. Если поменьше, можно взять два. В любом случае, следует исходить из того, на сколько человек вы готовите.

Возьмите фольгу, такого размера, чтобы можно было обмотать всю рыбу. Кроме этого, нам понадобятся такие ингредиенты:

• помидоры – от трех до четырех штук. • подсолнечное, а еще лучше оливковое масло – примерно, три столовые ложки. • соль – по вкусу. • специи для рыбы. Здесь можете выбирать любые, которые вам понравятся. Рекомендуем выбирать те смеси, в которых присутствуют: красный перец, розмарин, майоран, кэри, эстрагон, чеснок, петрушка. Эти ингредиенты очень хорошо дополняют вкус запеченной рыбы. • лимон – один. Лимонный сок прекрасно сочетается с рыбой и является одним из самых лучших дополнений для речной и морской рыбы. • лук – один.

Лещ в духовке. Запеченный лещ в фольге в духовке. Bream baked in the oven.

Для начала, очищаем рыбу от чешуи и тщательно промываем ее. Разрезаем брюхо и удаляем потроха, а вот хвост и голову отрезать не стоит. Дело в том, что в целой рыбе сохраняется гораздо больше полезных веществ. Обязательно вырезаем жабры, чтобы они не портили вкус рыбы, ведь жабры дают горечь.

Подготовленную и очищенную рыбу следует засолить. Смешиваем несколько столовых ложек масла (подсолнечное или оливковое), соль, специи, лимонный сок и натираем рыбу. Оставляем мариноваться на 30 минут. Для рыбы этого времени достаточно. Она гораздо быстрее впитывает маринад, чем мясо.

Мясо в духовке в фольге. Без лишних хлопот. Очень просто и легко

Праздничный лещ прекрасно сочетается с овощами, поэтому, перед тем, как завернуть рыбу в фольгу, нарезаем полукольцами лук, зелень, помидоры. Еще раз поливаем рыбу оставшимся лимонным соком. Промариновавшуюся рыбу с овощами заворачиваем в лист фольги, предварительно смазав его маслом. Лучше всего овощи завернуть в фольгу таким образом, чтобы лещ находился между ними, или же помидоры и зелень под низ, а лук поверх рыбы.

Теперь можно ставить леща в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

Рецепт на каждый день

Также, леща можно приготовить и на обед или ужин, если вы собрались за стол семьей. Достаточно взять леща, аналогично почистить и промыть его. В качестве маринада можно использовать более простой набор специй. Достаточно взять: соль, среднего размера головку лука, перец молотый, чеснок, немного уксуса, подсолнечное масло. Все это смешайте и натрите рыбу снаружи и внутри. Подождите 30 минут и можете заматывать рыбу в фольгу. Ставите в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов. Все, рыба готова!

Рыба запеченная в фольге с картошкой в духовке

Как видно рецепты довольно простые и не требуют дорогих ингредиентов. А блюдо получается очень вкусное, которым вы можете порадовать и себя и своих гостей.

Запеченный лещ в духовке — 7 домашних вкусных рецептов

Появилось желание придать красок рыбному меню – приготовь леща в духовке. Познакомься с великолепными рецептами с детальными фото. Узнай нюансы подготовки продукта и приготовления кушанья, калорийность и пользу речной рыбки. Насладись вкусной фантазией! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Способы приготовления
  4. В духовке
  5. Рыба в духовке
  6. Лещ в духовке

Лещ в духовке – отменная вкусность и потрясающее разнообразие вариаций.

Отбирай наилучшие отборные рецепты леща в духовке на сайте потрясающих вкусов и ароматов 1000.menu. Приготовь рыбу с морковью и луком, грибами, помидорами и картошкой или запеки порционными кусочками под сыром. Поэкспериментируй с различными соусами и пряностями. Твори оригинальность в каждом блюде!

Выбрать свежего леща, как и любую другую рыбку не сложно. Главное, что бы он должен быть свежим по всем показателям – и по внешнему виду, и по запаху. Поэтому необходимо его осмотреть всего целиком и оценивать в комплексе. В меру блестящие чешуйки, ясные глаза и яркого цвета жабры, упругая плотность мякоти – вот основные признаки свежести любой рыбы.

Мясо с картошкой запеченные в фольге в духовке. Очень вкусно, просто и бюджетно!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах леща в духовке:

Интересный рецепт:
1. Леща очистить от чешуи, вытащить жабры и внутренности. Тщательно промыть.
2. Вдоль всей рыбки сделать поперечные неглубокие надрезы (на расстоянии около 1 см друг от друга).
3. Смешать соль, кориандр и молотый чёрный перчик.
4. Натереть этой смесью рыбу. Сбрызнуть лимонным соком.
5. Приготовить луково-грибной дюксель (смесь обжаренных до готовности грибов и лука).
6. Заполнить грибной начинкой брюшко леща.
7. На дно смазанной маслом ёмкости для запекания поместить слой нарезанного лучка и чеснока. Сверху выложить кружочки помидор.
8. Фаршированную рыбу уложить в подготовленную ёмкость.
9. Нарезанный тонкими колечками лимон поместить под жабры и в поперечные разрезы.
10. Отправить леща в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
11. Через четверть часа достать форму. Смазать рыбу сметаной или майонезом и запечь её ещё около 20 минут.
12. Готового лещика переложить в блюдо, украсить зеленью, дольками апельсина или яблоками.

Пять самых быстрых рецептов леща в духовке:

Полезные советы:
• Чистить рыбу лучше всего специальным ножом с «пилой». Тогда чешуя легко сойдёт и не разлетится во все стороны.
• Для того, что бы очень плотная чешуя легче счищалась, надо рыбу заранее присыпать солью и чистить от хвостика к голове.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Она поможет разобраться с любой духовкой и сделать так, чтобы все блюда в ней всегда получались так, как нужно.

Потрясающий Обед или Ужин из простых продуктов! Всё сложил и в духовку! ВОСТОРГ, а не БЛЮДО! Димлама